Что такое «работа мечты?»

2 марта я провел лекцию среди школьников под названием «Как найти работу своей мечты?». Школьники прибыли по инициативе одного из родителей, и два часа слушали меня о том, как найти работу свой мечты. После того, как прошла половина лекции, я провел опрос среди ребят. Попросил ответить на вопрос: «Что такое по их мнению, работа мечты?»

Сообщаю результаты: по мнению 99% ребят, работа мечты это хорошая заработная плата и нормальный коллектив. Результаты опроса были предсказуемы. Я все больше убеждаюсь, что большинство людей плохо представляют себе работу мечты. И оперируют только двумя, реже тремя критериями: высокая заработная плата, хорошая атмосфера в коллективе и что бы работа нравилась. В курсе «Как найти работу своей мечты» один из больших блоков будет посвящен определению работы своей мечты через бОльшее количество параметров.

По моему мнению, для того что бы признать свою работу «работой мечты» человеку требуется больше параметров, и часто эти параметры бывают специфического характера. Не каждый способен параметры эти осознать, не каждый может их озвучить в полном объеме публично.

Общее единодушие в том, что «работа мечты», в первую очередь — работа высокооплачиваемая позволяет сделать вывод о том, что часть курса, посвященная «вытаскиванию» из головы индивидуального определения «работы мечты» задумана не зря, ибо как не может быть для всех одного счастья, так не может быть для все и одного определения «работы мечты».

Так что будем искать ее, «работу мечты», искать в своей голове и обязательно найдем ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *